온라인상담실

온라인상담실

HOME > 고객센터 > 온라인상담실

하나병원은 환자의 마음을 먼저 생각합니다.

외과 팔에 화상

페이지 정보

작성자 박정선 댓글 0건 조회 3,194회 작성일 06-07-14 17:55

본문

박정선
(530-761) 전남 목포시 옥암동 부영아파트 305-904
061-281-4943
pjs-1052@hanmail.net
팔에 화상
안녕하세요.
엊그제 11개월 된 딸이 냉온수기 옆에서 놀고 있었는데, 온수기 꼭지가 튀어나오는 바람에 뜨거운 물이 팔에 쏟아졌습니다. 꼭지를 바꾼게 잘못되었었나 봅니다.
무척이나 속상한데, 가까운 소아과 가서 지금 이틀째 하얀크림바르고 거즈로 막고 붕대로 감았습니다. 팔 안쪽에 껍질이 벗겨져 살갖이 다 보이구요.(옷을 벗기면서 껍질이 벗겨져 버렸어요. 당황되어 옷을 벗겨버린 제 실수 입니다.) 팔꿈치가 살색이라기 보다는 약간 희끄무레한 색으로 들떠있는것처럼 보입니다.  몇도 화상인지 물었더니.. 2도 정도 된다고 그러는데.. 흉터가 약간 있을거라 합니다. ㅠㅠ.. 아무튼 제가 궁금한건요.. 언제쯤 완치가 가능할까요? 날도 더운데.. 언제쯤 붕대를 풀수 있을까요? 그리고 제가 집에서 해줄 수 있는건.. 수건을 차게해서 비닐에 넣어 얼음팩을 해주는것 밖에 없는데.. 제 방법이 맞는지요. 얼음팩이 안좋은건 아닌지요?  답변 부탁드립니다.
(직접 입력)
키    몸무게 9.4Kg    혈액형 A
, , , , , , , , , ,