온라인상담실

온라인상담실

HOME > 고객센터 > 온라인상담실

하나병원은 환자의 마음을 먼저 생각합니다.

외과 흉터안지게 하고 싶어요~~

페이지 정보

작성자 박정선 댓글 0건 조회 3,272회 작성일 06-07-24 18:34

본문

박정선
(530-761) 전남 목포시 옥암동 부영아파트 305-904
061-281-4943
pjs-1052@hanmail.net
흉터안지게 하고 싶어요~~
안녕하세요.
2도 화상으로 팔에 칭칭 붕대를 감고 있었는데, 오늘에서야 제 딸이 붕대를 풀었습니다.
아주 얇은 막이 형성이 되어있더라구요. 껍질이 벗겨졌었는데..
연고약을 처방해주었어요. 콘트라투벡스? 암튼 외국계 연고인것 같은데.. 너무 비싸요.
흉터가 안생겨야 할텐데.. 이 연고 바르면 정말 안생길까요? 어떤 이들은 지금은 이 연고를 바를 시기가 아니라고 메디폼을 붙혀 보라고 하는데, 자꾸 헷갈리게 하네요.
궁금한건요. 한국 제품 연고도 싸고 괜찮다고 그러던데, 괜찮나요? 어떻게 틀리나요?
한국제품 사용한다면 연고제품 하나 추천해주세요.
메디폼은 사용안해도 되겠죠? 전... 연고처방이 아닌 메디폼 사용을 권할 줄 알았는데.. 연고처방이라서 갈등이 생겨요. 메디폼 어떤 차이점이 있을까요? 화상면적이 넓어서 메디폼사용이 불가능할거 같아서 그런건지... 흠..  복잡하게 적었습니다.
답변부탁드려요. ^^*
(직접 입력)
키    몸무게 10Kg    혈액형 A
, , , , , , , , , ,